Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Tiramisu mit Sherry
Cool

Tiramisu mit Sherry

Zutaten für 4 Personen:

2 Eigelb
90 g Zucker
90 ml Sherry
500 g Mascarpone
250 g Löffelbiskuit
2 Tassen starken Kaffee
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung:

Das Eigelb mit dem Zucker solange verquirlen, bis eine dicke Masse entsteht, unter Rühren den Sherry dazu geben, dann den Mascarpone unterheben und solange weiterrühren, bis die Masse dick u8nd schaumig ist.
Die Löffelbiskuit
nebeneinander legen und mit dem Kaffee beträufeln, in eine Schüssel oder Schale ein Drittel der Mascarpone-Masse füllen, dann die Hälfte der Biskuit darauf verteilen, das 2. Drittel Mascarpone darüber, dann die restlichen Biskuit, darüber dann den Rest Mascarpone verteilen.
Zum Schluss mit dem Kakaopulver bestäuben.
Für 2 Stunden, besser noch über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

Gruß
Marion
Heuser, Marion - 06.11.2003 - 13:29
www.EssenMitFreude.info