Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Mini Nuss Ecken
Mini Nuss Ecken


Zutaten für ca. 84 Stück
200 g Mehl
350 g Zucker
1 Ei (Größe M)
125 g Butter
2 Päckchen Vanillin Zucker
1 gestrichener TL Backpulver
100 g Marzipan Rohmasse
je 200 g gehackte und gemahlene Haselnüsse
2 EL Cognac oder Weinbrand
150 g Creme fraiche
je 150 g weiße und Halbbitter Kuvertüre

Zubereitung

1. Mehl, 100 g Zucker, Ei, Butter in Flöckchen, 1 Päckchen Vanillin Zucker und Backpulver glatt verkneten. Teig auf Backpapier zu einem Rechteck (38 x 34 cm) ausrollen. Auf ein Backblech setzen (38 x 34 cm), einstechen,

2. Das Marzipan würfeln. Mit Nüssen und Cognac verkneten. Creme fraiche, 250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin Zucker aufkochen, in die Nussmasse geben und vermengen. Gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten auf der unteren Schiene backen.

3. Aus dem Ofen nehmen. Ränder gerade schneiden, so dass anschließend eine Platte von ca. 35 x 30 cm entsteht. Dann in 5 x 5 cm große Quadrate, dann in Dreiecke schneiden, Auskühlen lassen.

4. Weiße und dunkle Kuvertüre grob hacken und getrennt schmelzen. Hälfte der Nuss Ecken mit je einer Ecke in die weiße Kuvertüre tauchen und trocknen lassen. Restliche Nussecken mit je einer Ecke in die dunkle Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 100 kcal, E 1 g, F 6 g, KH 9 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 06.11.2003 - 02:51
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