Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Datteltaler
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Datteltaler
Kategorien: Plätzchen, Dattel
Menge: 1 Rezept
2 Eiweiß
100 Gramm Honig (Akazien)
1 Messersp. Naturvanille
1 Teel. Rum
1 Messersp. Zimt
50 Gramm Gemahlene Mandeln
50 Gramm Gehackte Mandeln
100 Gramm Entkernte und kleingehackte Datteln
20 Gramm Dinkelvollkornmehl, feingemahlen
Kleine, runde Obladen
============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn
-- Erfasst *RK* 29.10.03 von
-- mamje
Eiweiß schnell schlagen, alle restlichen Zutaten vorsichtig darunter heben. Den Teig ca. 1 cm dick auf eine Oblade streichen und mit einer zweiten Oblade abdecken. Backblech mit Backpapier auslegen und jeweils mit den Obladenplätzchen belegen. Ca. 20 Minuten bei 125o- 150o backen, auskühlen lassen. Danach in Bitterschokolade (die vorher im Warmwasserbad erhitzt wurde) die Plätzchen von 2 Seiten schräg eintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
=====
mamje - 05.11.2003 - 12:48
www.EssenMitFreude.info