Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Marzipan-Walnuss-Praline
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Marzipan-Walnuss-Praline
Kategorien: Praline, Nuss, Marzipan
Menge: 60 Stück

500 Gramm Honigmarzipan
50 Gramm Walnüsse, klein gehackt
2 Gramm Zimt
200 ml Rum
300 Gramm Zartbitterschokolade
Puderzucker, Kakao oder Zimtzucker

============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn
-- Erfasst *RK* 04.11.03 von
-- mamje

1 Marzipan, Nüsse, Zimt und Rum gut miteinander verkneten.

2 Teig in drei gleichgroße Stücke aufteilen. Daraus ca. 40 cm lange Rollen formen.

3 Rollen in 2 cm lange Stücke schneiden.

4 Jedes Stück zu einer Kugel rollen und auf Fettpapier legen. Kugeln über Nacht trocknen lassen.

5 Schokolade bei 40 °C im Wasserbad auf-lösen. Etwas Schokolade in die Innenfläche der Hand geben und die Marzipankugeln darin rollen.

6 Kugeln anschließend sofort in Puderzucker, Kakao oder Zimtzucker rollen und fest werden lassen.

7 Kugeln in bunte Förmchen setzen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten + Zeit zum Trocknen

=====
mamje - 05.11.2003 - 12:31
www.EssenMitFreude.info