Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Dinkelsterne
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Dinkelsterne
Kategorien: Plätzchen, Vollwert, Dinkel
Menge: 60 Stück

250 Gramm Butter
120 Gramm Agavendicksaft oder Honig
1 Prise Meersalz
1 Messersp. Vanillepulver
1/2 Zitrone; die Schale
430 Gramm Dinkel-vollkornmehl
300-400 Gramm Zartbitterschokolade

============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn
-- Erfasst *RK* 04.11.03 von
-- mamje

1 Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze und Zitronenschale dazugeben.

2 Mehl unterkneten.

3 Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.

4 Am nächsten Tag den Teig gut durchkneten und ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einer kleinen Sternform Plätzchen ausstechen.

5 Plätzchen bei 180 °C auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten (je nach Ofen) backen und abkühlen lassen.

6 Schokolade bei ca. 40 °C im Wasserbad auflösen. Vorsicht: Es darf kein Wasser in die Schokolade kommen!

7 Sterne jeweils zu einem Drittel in die Schokolade tunken, abtropfen und auf Papier trocknen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
mamje - 05.11.2003 - 12:29
www.EssenMitFreude.info