Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Mandeltörtchen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Mandeltörtchen
Kategorien: Plätzchen, Vollwert
Menge: 90 Stück

=============================== TEIG ===============================
125 Gramm Kalte Butter
50 Gramm Roh-rohrzucker
2 Essl. Honig
2 Eigelbe
400 Gramm Weizen-Vollkornmehl

============================== BAISER ==============================
4 Eiweiß
185 Gramm Rohrohrzucker oder Puderzucker
185 Gramm Gemahlene Mandeln
250 Gramm Himbeergelee; ca.

============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn
-- Erfasst *RK* 04.11.03 von
-- mamje

1 Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen.

2 Runde Plätzchen (Ø ca. 4 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Baiser:

1 Eiweiß steif schlagen.

2 Zucker im Mixer pulverisieren (oder Puderzucker verwenden) und zusammen mit den Mandeln vorsichtig unterheben.

3 Einen Tupfer der Eiweißmasse mittels Spritzbeutel auf die ausgestochenen Teigstücke setzen.

4 In die Mitte der Eiweißmasse einen Klecks Gelee setzen.

5 Bei 180 °C (Heißluft 165 °C) im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Vorsicht, die Baisermasse darf nur ganz leicht gebräunt sein. Wenn sie zu dunkel wird, wird sie zäh.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + 15 Minuten Backzeit

=====
mamje - 05.11.2003 - 12:28
www.EssenMitFreude.info