Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Marinowannye Griby (eingelegte Champignons) rezept von oma
Marinowannye Griby

½ Krug guter Essig (ca ¼ Liter)
2 Nelken
1 Glas (1/8 Liter) kaltes Wasser
5 Pfefferkörner schwarz
½ Lorbeerblatt
2 Tl Salz
500 g geputzte kleine (frische) Pilze (Champignons, Steinpilze)
1 EL Öl (Pflanzen)

Essig und Wasser mit Gewürzen aufkochen, Champignons hineingeben und bei kleinem Feuer (schwacher Hitze) 10 – 12 Minuten ziehen lassen. Manchmal umrühren. Abkühlen lassen. In eine Krucke (Tontopf oder Einmachglas) umfüllen. Öl draufgiessen. Zubinden.
8 Tage kühl stehen lassen.
Zur ??????? (Vorspeise glaube ich)
Beilage zu Fleisch und Fisch. (Ich hab das einmal gemacht und etwas Knoblauch mitgekocht..2 kleine Zehen vor dem Umfüllen habe ich sie herausgenommen. Ist Geschmackssache)
sushi1959 - 04.11.2003 - 23:24
www.EssenMitFreude.info