Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Bratheringe
Bratheringe

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Heringe in Mehl wälzen, Pflanzenfett in der Pfanne erhitzen und die Fische bei kleiner Hitze ca. 6 Minuten braten. Dabei ein Mal wenden. Die Zwiebelringe in den Topf mit kochendem Salzwasser 6-7 Minuten kochen, dann die Zwiebeln durch ein Sieb abgiessen, dabei das Wasser in einer Schüssel auffangen. Den Essig zum Wasser giessen (Es sollte richtig sauer werden!!). 2 EL Zucker und den Korn dazugiessen. Die Heringe mit den Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und den Zwiebeln in die Schüssel schichten und die Marinade darübergiessen, so dass die Fische bedeckt sind. Ca. 10 Stunden ziehen lassen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 1-2 Zwiebeln fein würfeln.
Die Kartoffelscheiben roh mit Zwiebelwürfeln, Pfeffer und Salz in etwas Margarine im zugedeckten Topf anbraten, dabei ab und zu wenden. Garzeit ca. 25 Minuten.

Dazu ein Bier Prost!

Elli - 04.11.2003 - 23:06
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