Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Zwiebel-Lauch-Strudel
ARD Buffet: Zwiebel-Lauch-Strudel

150 g Zwiebeln
150 g Lauch
100 g geräucherter Bauchspeck, fein gewürfelt
100 g Emmentaler Käse
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
100 g Schmand oder Crème fraîche
3 Eigelb
1 Rolle küchenfertiger Strudel- oder Filoteig
ca.100 g flüssige Butter
Salz, Pfeffer, Kümmel,
Mehl, Sonnenblumenöl

Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl
anschwitzen. Den gewürfelten Speck zugeben und weiterbraten, bis die
Zwiebeln goldgelb sind. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und alles auf
ein Sieb geben, sodass die Bratflüssigkeit abtropfen kann. In der
Zwischenzeit den Käse würfeln, die Kräuter fein hacken und den Schmand mit
Eigelb verrühren. Alles mit Zwiebeln und Lauch gut vermischen.
Den küchenfertigen Strudelteig auf einem bemehlten Tuch auslegen und mit
flüssiger Butter bepinseln. Die Zwiebelfüllung auf der Hälfte des Teiges
verteilen. Mit Hilfe des Tuches den Strudel aufrollen, die Enden sorgfältig
verschließen. Den Strudel mit flüssiger Butter bepinseln und im 180 Grad
(Umluft) heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Elli - 04.11.2003 - 23:01
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