Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Zwiebelklöße
Zwiebelklöße

1 EL Steinpilze, getrocknet
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
1/2 Bund Blattpetersilie, fein gehackt
3 Eigelb
40 g Grieß
200 g saure Sahne
etwas Kümmel, gemahlen
1 EL Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, Muskat,
Butter


Die getrockneten Pilze eine Stunde in kaltem Wasser einweichen,
herausnehmen und fein hacken. Kartoffeln schälen, vierteln und in
Salzwasser weich kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel in einer
Pfanne mit Butter anschwitzen, Steinpilze und Petersilie untermischen und
mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gekochten Kartoffeln abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme
Herdplatte stellen und gut ausdampfen lassen. Heiße Kartoffeln durch die
Presse drücken, schnell Eigelb untermengen und zuletzt den Grieß. Die Masse
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Kartoffelteig ca. 1 EL auf die
Hand geben, flach drücken, etwas Zwiebelmasse darauf geben und abschließend
wieder etwas Kartoffelmasse. Daraus einen Kloß formen

Rezept aus ARD Büffet
Elli - 04.11.2003 - 22:58
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