Essen mit Freude

Herzhafte Muffins

Titel: Schinken-Muffins
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Schinken-Muffins
Kategorien: Backen, Muffin, Herzhaft, Schinken
Menge: 12 Portionen

200 Gramm Schinken, roh
2 Bund Schnittlauch
80 Gramm Butter
300 Gramm Mehl
4 Teel. Backpulver
2 Eier
125 ml Milch
125 ml Buttermilch
1 Teel. Gruene Pfefferkoerner,
-- eingelegt

Den Schinken sehr fein wuerfeln. Schnittlauch abbrausen,
trockenschuetteln, in feine Roellchen schneiden. Butter zerlassen.
Mehl mit Backpulver in einer Schuessel mischen. Eier mit beiden
Milchsorten verschlagen. Mit der Butter unter das Mehl ruehren.
Schinken, Schnittlauch und Pfefferkoerner unterheben. Muffin-
Backform einfetten (oder Papierfoermchen verwenden). Teig einfuellen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160
Grad) 25 bis 30 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.

Pro Stueck: 220 kcal / 930 kJ

Tip: Mischen Sie zusaetzlich 100 g geriebenen Kaese z.B. Gouda unter
den Teig.

=====
mamje - 29.06.2003 - 21:03
www.EssenMitFreude.info