Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfel-Kirsch-Mohn-Blechkuchen
Apfel-Kirsch-Mohn-Blechkuchen


150 Gramm Diät-Backmargarine
50 Gramm Zucker
1 Prise/n Bourbon-Vanille, gemahlen
3 Eier, Groesse S
250 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
250 Gramm Mohnback; Fertigprodukt
600 Gramm Äpfel, säuerlich z.B. Boskop
300 Gramm Kirschen, entsteint evtl. aus dem Glas
100 Gramm Orangenkonfitüre
Puderzucker



Margarine mit Zucker und Vanille cremig rühren. Eier einzeln
unterrühren. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den
Teig rühren, zuletzt das Mohnback untermengen.Teig auf ein
gefettetes Backblech (ca. 30 x 40 cm) streichen. Äpfel schälen,
vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel und Kirschen
dekorativ auf dem Teig verteilen. Konfitüre mit etwas Wasser
glattrühren, kurz aufkochen und auf die Äpfel streichen. Kuchen im
vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad / Gas Stufe 2) 40-45 Minuten
backen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

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mamje - 11.07.2003 - 08:00
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