Essen mit Freude
Eis
Titel: Amaretti-Vanille-Eiskugeln
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
     Titel: Amaretti-Vanille-Eiskugeln
Kategorien: Suessspeise, Eis, Amaretti
     Menge: 6 Kugeln
================================ EIS ================================
      4            Eigelb
      2      Pack. Vanillezucker
    150     Gramm  Zucker
    500        ml  Rahm
      2      Essl. Orangensaft
    150     Gramm  Amaretti
                   -- grob zerkleinert
============================== GLASUR ==============================
    200     Gramm  Dunkle Schokolade
     50     Gramm  Butter
    100     Gramm  Mandelsplitter
============================== QUELLE ==============================
                   frei nach Orella, 2/1994
                   Vernascht von Rene Gagnaux
                   2:301/212.19, 15.05.94
Diese Eiskugeln muessen gleich oder am naechsten Tag vernascht
werden: sonst sind die Amaretti nicht mehr 'krokant' genug !
Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme
verruehren, bis der Zucker sich aufgeloest hat.
Rahm steifschlagen und vorsichtig unterruehren. Tiefkuehlen.
Sobald die Masse fest aber noch gerade ruehrfaehig geworden ist,
Amaretti mit dem Orangensaft leicht traenken und im Eis einarbeiten.
Daraus <servings> Kugeln formen (falls noetig, vorher im Tiefkuehler
etwas fester werden lassen).
Im Tiefkuehler tun, schoen hart werden lassen.
Inzwischen Mandelsplitter hacken und roesten.
Schokolade zerbroeckeln und mit der Butter in eine Schuessel geben.
Im nicht zu heissem Wasserbad schmelzen.
Eine Eiskugel nach der anderen aus dem Tiefkuehler nehmen, auf einen
Loeffel legen und gleichmaessig mit der Schokoladenglasur
uebergiessen. Die Mandelsplitter sofort daraufverteilen und
festpressen. Die Eiskuegeln bis zum Verzehr im Tiefkuehler legen.
Etwas 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkuehler herausnehmen.
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mamje - 31.10.2003 - 20:10
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