Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Vollkorn Nusswaffeln/Diabetiker
Vollkorn Nusswaffeln


11 Stück Herzwaffeln von je 40 g

Pro Stück:
854 Joule/203 Kalorien
3 g E,
16 g F,
12 g KH
1 BE

Nicht für Übergewichtige geeignet!

150 g Butter oder Diätmargarine
2 TL flüssiger Süßstoff
3 Eier (Gew.-Kl. 3)
Mark von 1/4 Vanilleschote
100g Weizenmehl Type 1050
50 g geriebene Haselnüsse
1/2 TL Backpulver
2 EL Rum (3 0 g)
1/10 l Milch (100 g)
2 EL Diabetikersüße (30 g)

Die Butter oder Margarine mit Süßstoff und den Eiern am besten mit dem Elektroquirl gut schaumig schlagen. Das Vanillemark, Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Rum abwechselnd mit der Milch zufügen. Den Teig an kühler Stelle 20 Minuten quellen lassen. Das Herzchenwaffeleisen mit einer Speckschwarte ausfetten. Jeweils eine Kelle Teig hinein geben und goldbraune knusprige Waffeln backen. Frisch, leicht mit Diabetikersüße überpudert, schmecken sie vorzüglich.
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.10.2003 - 03:16
www.EssenMitFreude.info