Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Heidelbeer-Blechkuchen
Heidelbeer-Blechkuchen
=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
300 Gramm Weiche Margarine
250 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
1 Teel. Abgeriebene, unbehandelte
Zitronenschale
4 Eier
100 Gramm Creme fraiche
100 Gramm Gemahlene Mandeln
300 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
============================= AUSSERDEM =============================
Margarine für das Blech
750 Gramm Heidelbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Die Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig
schlagen. Nach und nach die Eier und die Creme fraiche dazu rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Mandeln
daruntermischen und Esslöffelweise unterdie Eiermasse rühren. Ein
tiefes Backblech gut fetten und die Masse darauf verstreichen. Die
Heidelbeeren darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa
25-30 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen und in gleich
große Rechtecke schneiden. Vor dem Servieren mit Puderzucker
bestäuben.
=====
mamje - 11.07.2003 - 07:55
www.EssenMitFreude.info