Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Badische Kartoffeln mit Münsterkäse
Badische Kartoffeln mit Münsterkäse
Zutaten:
1,2 kg neue Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie gehackt
1 Zweig Bohnenkraut gehackt
100 g gekochter Schinken in Streifen
250 g deutscher Münsterkäse
Salz
Pfeffer
Paprika
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Noch mal spülen, dann auf einem Tuch abtrocknen. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze 20 Minuten goldbraun braten. Währenddessen Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 10 Minuten fertigbraten.
Kräuter und Schickenstreifen unterheben und in eine feuerfeste Form umfüllen. Mit dicken Scheiben Münsterkäse belegen und 5 Minuten unter dem Grill schmelzen lassen.
Dazu paßt: grüner Salat
Inge - 30.10.2003 - 02:09
www.EssenMitFreude.info