Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Endivien-Gemüse überbacken
Endivien-Gemüse überbacken


Zutaten:
1 Kopf Endivien
50 g Oliven
50 g Oliven
50 g Sultaninen
1 gr. Knoblauchzehe
2 EL Kapern
150 g saure Sahne
150 ml Milch
1 Ei
Oregano
Pfeffer
80 g Butter
Semmelbrösel

Zubereitung:
Endivienkopf halbieren.
Für die Füllung eine Hälfte klein schneiden und mit gehackten Oliven, Sultaninen, zerdrückter Knoblauchzehe, Kapern, saurer Sahne, Milch, Ei, Oregano und Pfeffer vermischen.
Restliche Endivienhälfte blanchieren und nochmals halbieren.
Eine Auflaufform buttern und eine Hälfte der blanchierten Endivie fächerförmig auf den Boden legen. Darüber die Füllung geben und mit der zweiten Endivienhälfte abschließen. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Bei 225° C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken.
Inge - 30.10.2003 - 01:55
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