Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Dresdner Krautwickel
Dresdner Krautwickel
Zutaten:
1 kg Weißkraut,
2 EL gehackter Kümmel,
200 g Rinderhack,
200 g Schweinehack,
1 Brötchen,
2 Eier,
2 Zwiebeln (fein gehackt),
Salz,
Pfeffer,
150 g Rauchfleisch (in feine Würfel),
2 EL Mehl, Butterfett,
1/4 l Fleischbrühe,
4 EL Sauerrahm,
1 TL Butter

Zubereitung:
Den Strunk aus dem Kohlkopf herausschneiden und den Kopf kurz mit
kochendem Wasser überbrühen. Die Blätter ablösen. Pro Person 2 bis 3
große Krautblätter nebeneinander so auslegen, dass sie sich etwas
überlappen. Mit Kümmel bestreuen.
Für die Füllung Hackfleisch, in Wasser eingeweichtes, dann
ausgedrücktes Brötchen, Eier, Zwiebeln, Salz und Pfeffer vermengen.
Die Rauchfleischwürfelchen unterkneten. Die Fülle auf die Krautblätter
geben, Blätter zusammenrollen und mit Rouladennadeln zusammenhalten.
In Mehl wälzen und im erhitzten Bratfett ringsum anbraten. Etwas klein
geschnittenes Kraut zufügen.
Mit Brühe aufgießen und zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen. Die Sauce
mit Sauerrahm und Butter verfeinern.
Inge - 30.10.2003 - 01:54
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