Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Marmorkuchen/Diabetiker
Marmorkuchen

Für 18 Stücke
Zutaten
100 g Margarine
80 g Diabetiker-Süße
2 Eier
175 g Weizenmehl
25 g Speisestärke
3 g Backpulver
1 EL Milch; fettarm (1)
10 g Kakao
1 TL Milch; fettarm (2)
15 g Mandeln; ohne Schale; gem.



Weiche Margarine schaumig rühren. Nach und nach Diabetiker-Süße und Eier
hinzufügen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver sieben, eßlöffelweise
abwechselnd mit der Milch (1) unterrühren.
Gut die Hälfte des Teiges in eine gefettete und gesemmelte Napfkuchenform
(Durchmesser 20 cm) geben. Teigrest mit gesiebten Kakao und Milch (2) verrühren.
Mandeln unterheben. Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig
durch beide Teige ziehen. Backen.
4g Zuckeraustauschstoff Sorbit
Pro Person ca. 114 kcal
Pro Person ca. 477 kJoule
Eiweiß 2 Gramm
Fett 6 Gramm
Kohlenhydrate 9 Gramm
Broteinheiten 1
Zubereitungs-Z. 50 Minuten
E-Herd: Grad 175
Gas Stufe 3
Inge - 30.10.2003 - 01:23
www.EssenMitFreude.info