Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Marmorkuchen mit Ingwer/Diabetiker
Marmorkuchen mit Ingwer


FÜR 1 GUGLHUPFFORM VON 16 CM

200g Buttermilch
100 g ungesüßtes Apfelmark (Reformhaus)
60 g Fruchtzucker
1 Ei
1 TL gemahlene Bourbon-Vanille (Reformhaus)
60g geschmolzene Butter
1 1/2 TL gemahlener Ingwer
220 g Weizenmehl (Type 1050)
1 TL Backpulver
1/2 gestrichener TL Natron
1 EL Kakao, leicht entölt
1 EL Puderzucker
Butter und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung 30 Min.
Backzeit: 55 60 Min.
Bei 12 Stück pro Stück ca.: 158 kcal/21 g KH

1. Ofen auf 175° vorheizen. Form fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Buttermilch, Apfelmark, Zucker, Ei, und Vanille verrühren. Butter unterrühren.

2. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und unter die Buttermilchmasse ziehen. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Kakao und Ingwer mit restlichem Teig mischen, in die Form geben. Mit einer Gabel Spiralen durch den Teig ziehen.

3. Im Ofen (unten, Umluft 160°) 55 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.10.2003 - 01:21
www.EssenMitFreude.info