Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Advents-Schokoladenbrot
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
     Titel: Advents-Schokoladenbrot
Kategorien: Backen, Brot, Weihnacht, Schokolade
     Menge: 1 Kastenform
    120     Gramm  Butter
    160     Gramm  Zucker
    140     Gramm  Schokolade, gerieben
    100     Gramm  Mandeln oder Haselnuesse
      4            Eigelb
      1   Prise/n  Salz
      4            Eiweiss
     60     Gramm  Mehl
      1      Teel. Backpulver
=========================== ERFASST DURCH ===========================
                   -- PETER MESS
                   -- Fido 2:2487/3008.6
                   -- Cooknet 235:570/210
                   -- Original von
                   -- I. Roth - Dornstadt
Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der
Herdplatte glatt geruehrt. Hinzu kommen die mit der Schale
geriebenen Mandeln ( oder Haselnuesse ); bis zum Erkalten ruehren.
Nach und nach die Eigelb, das Salz, die zu Eischnee geschlagenen
Eiweiss, das Mehl und das Backpulver dazugeben.
Die Masse wird ein eine gefettete Kastenform gefuellt und bei
mittlerer Hitze  gebacken. Bei 175 Grad ca. 45-60 Minuten.
=====
mamje - 28.10.2003 - 11:14
www.EssenMitFreude.info