Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
     Titel: Aachener Printen III
Kategorien: Gebäck
     Menge: 1 Rezept
    500     Gramm  Rübensirup
    200     Gramm  Farinzucker
      2      Essl. Zimt
      1      Teel. Nelken
      2      Teel. Anis
    1/2      Teel. Kardamon
    1/2      Teel. Piment
    1/2      Teel. Ingwer
    1/2      Teel. Koriander
      1     Prise  Salz
    750     Gramm  Mehl
     80     Gramm  Orangeat
                   Oblaten
      1            Orange; die Schale
============================== QUELLE ==============================
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                   -- Erfasst *RK* 28.10.03 von
                   -- mamje
Den Sirup mit dem Farinzucker unter rühren erhitzen bis der Zucker
gelöst ist. Auf Handwärme abkühlen lassen.
Jetzt geben wir alle Gewürze zusammen mit dem gesiebten Mehl auf
eine Arbeitsfläche, vermischen alles und rühren jetzt die Sirupmasse
hinein.
Man kann jetzt zusätzlich noch 1 El Pottasche mit 3 El Rosenwasser
oder Arrak auflösen und dem Teig hinzufügen. Jedoch muss der Teig
jetzt gut verknetet werden. Sollte der Teig mal zu fest geworden
sein, so kann man etwas Milch oder Wasser unterarbeiten.
Jetzt hacken wir das Orangeat ganz klein (am besten mit einem Mixer
auf der kleinsten Stufe) und mengen es mit der Orangenschale
zusammen unter den Teig.
Jetzt den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur einige Tage ruhen
lassen. Jedoch mindestens über Nacht. Ideal wären mindestens 5 Tage.
Dann teilen wir den Teig in Portionen und rollen den Teig
portionsweise ca 1/2 cm dick aus und schneiden daraus 2 cm breite
und 7 bis 10 cm lange Streifen. Nun legen wir diese auf die Oblaten
oder auf ein gut gefettetes bemehltes Blech.
In die Mitte des Elektroherdes bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten
backen. Nicht zu stark durchbacken!
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mamje - 28.10.2003 - 11:13
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