Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Pumpkin-Pie
Pumpkin-Pie


200 Gramm + etwas Mehl
100 Gramm Kalte Butter/Margarine
1 Teel. Salz, 3 Eier (Gr. M)
1 1/2 Kilo Kürbis, Fett für die Form
150 Gramm Brauner Zucker
150 Gramm Crème fraîche
Je 1/2 TL gem. Ingwer, Zimt
Und Piment
1 Essl. Mandelblättchen
200 Gramm Schlagsahne
1 Pack. Vanillin-Zucker
Backpapier



1. 200 g Mehl, Fett in Stückchen, Salz, und 1 Ei verkneten.
Zugedeckt 1 Stunde kühlen.

2. Kürbis in Spalten schneiden, entkernen. Im heißen Ofen (E-Herd:
150 °C/Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 50 Minuten backen.
Ausdampfen lassen.

3. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. In eine
gefettete Pie- oder Springform (26 cm Ø) legen. Rand leicht
andrücken. Boden mehrmals einstechen. Überstehenden Teigrand
abschneiden und daraus Blätter formen. Pieform kalt stellen.

4. Teigblätter auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im
heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10
Minuten backen. Auskühlen lassen. Das Kürbisfleisch mit einem Löffel
von der Schale lösen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

5. Kürbispüree mit 2 Eiern, Zucker, Crème fraîche und Gewürzen
verrühren. Auf den Teig streichen. Bei gleicher Temperatur 10
Minuten backen. Auf 175 °C (Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2)
herunterschalten und weitere 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

6. Mandeln rösten, auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei
Vanillin-Zucker zufügen. Die Pumpkin-Pie mit Sahne, gerösteten
Mandeln und Teigblättern verzieren.
mamje - 28.10.2003 - 10:52
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