Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Nougatstangen
Nougatstangen


Teig:
225g Sanella,
100g Puderzucker,
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin Zucker,
3 Eigelb,
2 Messerspitzen gemahlener Zimt,
200g Weizenmehl,
40 g Kakao,
3 g (1 gestrichener Teel.) Dr. Oetker Backpulver Backin,
125g gemahlene, geröstete Haselnusskerne.

Füllung:
Etwa 100g Schwartau-Nussnougatmasse.

Guß:
150 g Schokolade, zartbitter,
30g Biskin.

Für den Teig die Margarine schaumig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillin-Zucker, Eigelb und Zimt hinzugeben. Das mit Kakao und Backin gemischte und gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren. Die Haselnusskerne zuletzt unter den Teig heben, ihn in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und etwa 4 cm lange Stangen auf ein gefettetes Backblech spritzen.

Gas: 5 Minuten vorheizen 3- 4, backen 3- 4.
Strom: 175- 200.
Backzeit: 7- 10 Minuten.

Für die Füllung die Nougatmasse in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite mit der Nougatmasse bestreichen, die übrigen mit der Unterseite darauf legen und gut andrücken.

Für den Guß die Schokolade in kleine Stücke brechen, mit dem Biskin in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und die Stangenenden hineintauchen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.10.2003 - 01:16
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