Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Amorettis
Amorettis
Teig:
1 Packung Dr. Oetker Backmischung für Butter Spritz Gebäck
2 gestrichene Eßl. Kakao,
200g weiche Butter oder Margarine (z. B. Sanella),
3 Eßl. Wasser,
1 Ei,
1 Päckchen (200g) Schwartau-Nussnougatmasse.
Guß:
Puderzucker aus der Packung,
1 Teel. heißes Wasser
Schwartau echte Belegkirschen.
Den Teig unter Zugabe des Kakaos nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten. Die Nougatmasse in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. abkühlen lassen und unter den Teig ziehen. Diesen in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und in Form von Tuffs auf ein gefettetes Backblech spritzen.
Gas: 5 Minuten vorheizen 3 4, backen 3 4.
Strom: 175 200.
Backzeit: Etwa 15 Minuten.
Für den Guß den Puderzucker mit so viel Wasser verrühren, daß eine dickflüssige Masse entsteht. Die Plätzchen damit verzieren und mit Kirschstückchen garnieren.
Aus der Broschüre: Fröhliche Backzeit mit Sanella aus dem Jahr 1979
Inge - 26.10.2003 - 22:14
www.EssenMitFreude.info