Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Engelsaugen
Engelsaugen


Teig
120 g Mehl
75 g Butter
1 Eigelb
35 g Puderzucker
1 ts Vanillezucker
abger. Schale 1/2 Zitrone
1 Pr. Salz

Füllung
2 tb Himbeerkonfitüre

Glasur
50 g Kuvertüre
Puderzucker zum Bestäuben

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen. Danach aus dem Teig ca. 25 kleine Kugeln
formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit einem
Kochlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte der Teigkugeln drücken.
Den Löffelstiel jedesmal vorher in Mehl tauchen, damit kein Teig
daran kleben bleibt.

Himbeerkonfitüre glattrühren, in einen Spritzbeutel mit kleiner
Lochtülle geben und in die Vertiefung der Teigkugeln spritzen. Die
Plätzchen hellgelb backen.

Schaltung

180 200Grad, 2. Schiebeleiste v.u.

160 180Grad, Umluftbackofen

ca. 15 Minuten

Die Engelsaugen nach dem Backen abkühlen lassen. Kuvertüre
schmelzen lassen, nur die Unterseite der Plätzchen hineintauchen,
auf Pergamentpapier setzen. Die Oberseiten der Engelsaugen mit
Puderzucker bestäuben. Nach dem Trocknen der Kuvertüre das
Gebaeck in eine Dose schichten, kühl aufbewahren.
Inge - 26.10.2003 - 04:20
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