Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Christrosen
Christrosen


Für den Teig
180 g Mehl
120 g Butter oder Margarine
60 g Zucker
1 Eigelb
etwas abgeriebene
Zitronenschale
1 Messerspitze Zimt
etwas Mehl zum Ausrollen
Butter oder Margarine zum
Einfetten

Für die Nusskugeln
1 Eiweiß
60 g Puderzucker
60 g geriebene Nüsse
1 tb Rum
1 2 El. Paniermehl
fertige Schokoladenglasur
(im Wasserbad aufzulösen)


Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale
und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten,
geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen. Aus dem Teig Blumenformen ausstechen. Auf ein gefettetes
Backblech legen. Für die Nusskugeln das Eiweiß mit den gesiebten
Puderzucker schaumig schlagen. Die Nüsse und den Rum daruntermischen. So
viel von dem Paniermehl dazugeben, dass eine feste Masse entsteht. Daraus
kleine Kugeln formen und in die Mitte der Teigblumen setzen. Das Blech in
den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und die Christrosen in ca.
zehn Minuten hellgelb backen.

Nach dem Erkalten die Ränder der Christrosen mit aufgelöster
Schokoladenglasur bestreichen. Trocknen lassen.
Inge - 26.10.2003 - 04:11
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