Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Cappuccino Plätzchen
Cappuccino Plätzchen


Zutat n für ca. 25 Stück:
2 TL lnstant Espressopulver
40 g Mokka Schokolade
100 g Butter
60 g brauner Zucker
1 Ei (Größe M)
100 g Mehl
25 g gemahlene Haselnüsse
1/2 TL Backpulver
1 Eiweiß
60 g Zucker
Kakao zum Bestäuben

Espressopulver in 1 Teelöffel heißen Wasser auflösen. Schokolade grob reiben. Butter, braunen Zucker, Ei und Espresso verrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Schokolade unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. In kleine Rapiermanschetten oder in hitzebeständige. gefettete Espressotassen spritzen. Eiweiß steif schlagen und weißen Zucker dabei einrieseln lassen. Baiser als Häubchen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175°C, /Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Eventuell die letzten Minuten mit Alufolie abdecken. Plätzchen abkühlen lassen, mit etwas Kakao bestäuben.

Zubereitung ca. 15 Minuten (ohne Back und Wartezeit).
Pro Stück ca. 80 kcal., E 1 g, F 5 g, KH 9 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.10.2003 - 04:07
www.EssenMitFreude.info