Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Bunte Zitronenschnitten
Bunte Zitronenschnitten
Teig:
125 g Sanella,
250 g Zucker,
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker,
3 Eier,
375 g Weizenmehl,
9 g (3 gestrichene Teel.) Dr Oetker Backpulver Backin,
1 gehäufter Eßl. Kakao,
150 g gewaschene, gut abgetropfte Korinthen,
je 150 g gewürfeltes Schwartau Orangeat und Sukkade (Zitronat),
3 Eßl. Rum,
300 g gemahlene Mandeln.
Guß:
200 g Zitronen Glasur,
etwa 3 Eßl. Wasser.
Zum Bestreuen:
Schwartau Zuckerstreusel, bunt.
Die Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, VanillinZucker und Eier hinzugeben. Das mit Backin und Kakao gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterrühren und zum Schluß Korinthen, Orangeat, Sukkade (kurze Zeit in Rum getränkt) mit dem Rum und den Mandeln hinzufügen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Dr Oetker alufolie legen.
Gas: 5 Minuten vorheizen 3- 4, backen 3- 4.
Strom 175 200 (vorgeheizt).
Backzeit: Etwa 20 Minuten.
Das erkaltete Gebäck in Schnitten schneiden, mit dem Guß zubereitet nach der Vorschrift auf der Packung bestreichen und mit Zuckerstreuseln bestreuen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.10.2003 - 02:59
www.EssenMitFreude.info