Essen mit Freude
Herzhafte Muffins
Titel: Hack Speck Muffins
HACK SPECK MUFFINS
Zutaten für ca. 12 Stück
1 Brötchen (vom Vortag)
1,2 kg gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
Pfeffer
Salz
200 g Frühstücksspeck
500 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Bund Oregano
2 EL Tomaten Ketchup
2 EL Olivenöl
etwas Tabasco
1 Bund Schnittlauch
300 g Dickmilch
200 g Salatcreme
2 EL grober Senf
12- 24 Papiermanschetten
Zubereitung
1. Brötchen einweichen, ausdrücken. Mit Hack, Tomatenmark, Pfeffer und Salz verkneten. Eine 12er oder 26er Muffinformen pro Mulde kreuzweise mit je 2 Speckscheiben auslegen. Hackmasse in die Mulden verteilen. Die überhängenden Speckenden auf das Hack legen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.
2. Tomaten entkernen, würfeln. Knoblauch und Oregano hacken. Beides mit Tomaten, Ketchup und Öl mischen. Mit Tabasco und Salz würzen.
3. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Mit Dickmilch, Salatcreme und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Hackmuffins aus den Mulden nehmen. Je in 12 Papiermanschetten setzen. Mit Dips servieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Pro Stück ca. 350 kcal E 24 g, F 25 g, KH 8 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.10.2003 - 01:27
www.EssenMitFreude.info