Essen mit Freude
Party- & Grillrezepte
Titel: Party Ciabatta
PARTY CIABATTA
Zutaten für ein Brot (8 Scheiben)
1 mittelgroße Zwiebel
1 Bund Basilikum
600 g Schweinemett
schwarzer Pfeffer
1 Ciabatta Brot
30- 40 g Knoblauchbutter
2 große Tomaten
125 g Mozzarella Käse
Salz
ca. 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1. Zwiebel fein würfeln. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, in Streiten schneiden. Mett, Zwiebeln, 2/3 Basilikumstreifen und Pfeffer verkneten.
2. Aus dem Brot der Länge nach einen Keil herausschneiden. Brot in der Mitte mit Knoblauchbutter ausstreichen. Die Mettmasse hineingehen, leicht andrücken und das Ciabatta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
3. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Ciabatta aus dem Backofen nehmen und mit Mozzarella und Tomaten belegen. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Basilikum bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Wieder in den Backofen schieben und bei gleicher Temperatur in ca. 25 Minuten fertig backen.
4. Ciabatta in Scheiben schneiden und noch warm mit restlichem Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Scheibe ca. 410 kcal, E 23 g, F 25 g, KH 21 g
Inge - 25.10.2003 - 01:10
www.EssenMitFreude.info