Essen mit Freude

Getränke mit Alkohol

Titel: Apfel-Bier-Bowle
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Apfel-Bier-Bowle
Kategorien: Getränk, Bowle
Menge: 4 Portionen

4 groß. Rotbackige Äpfel
3 Unbehandelte Zitronen
150 Gramm Zucker
2 Nelken
1 Prise/n Zimt
4 Flaschen Wernesgrüner Pils

============================== QUELLE ==============================
Die sächsische Küche im
Jahreslauf
-- Erfasst *RK* 28.03.03 von
-- heimischer Herd

Die Äpfel waschen und trockentupfen. Das Kerngehäuse herausstechen,
die Äpfel in Scheiben schneiden und in ein Bowlegefäß schichten.

2 Zitronen auspressen, den Saft über die Äpfel gießen. Zucker.
Nelken und Zimt zugeben und alles vermischen. Zugedeckt 1 Stunde
ziehen lassen.

Die dritte Zitrone in Scheiben schneidenund ebenfalls in das
Bowlengefäß legen. Bier angießen. Zugedeckt 3 Stunden ziehen lassen
und gut gekühlt servieren.

=====
heimischer-Herd - 10.07.2003 - 09:52
www.EssenMitFreude.info