Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Bandnudeln mit Zitronensauce
für 6 Personen

Zutaten :

600 g Bandnudeln
4 l kochendes Salzwasser
1 El Speiseöl
Für die Soße:
1 Zitrone ( unbehandelt )
500 ml Schlagsahne
3 - 4 EL Aquavit
Saft von 1 Zitrone
Pfeffer, 60 g geriebener Parmesan

Zubereitung :

Die Bandnudeln in kochendes Salzwasser geben, das Speiseöl
hinzugeben. Die Nudeln nach Packungsanweisung garen,
zwischendurch probieren. Wenn die Bandnudeln gar sind, den
Garvorgang mit einem Schuss kaltem Wasser beenden. Die Nudeln in
ein Sieb geben, abtropfen lassen und warm stellen. Für die Soße die
Zitrone waschen, abtrocknen, die gelbe Schale abreiben und
beiseite stellen. Die Zitrone von der weißen Schale und allen
Hautschichten befreien. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden,
mit Schlagsahne und nach Belieben mit Aquavit verrühren.
Zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen.
Den Zitronensaft hinzufügen, zum Kochen bringen und weitere
5 Minuten kochen lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die garen Bandnudeln mit der Zitronensosse und dem geriebenen
Parmesankäse vermengen, in einer flachen Schüssel anrichten und
mit der abgeriebenen Zitronenschale bestreuen.
sweetangel - 23.10.2003 - 16:32
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