Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: KERNIGER NUSSKUCHEN/Diabetiker
KERNIGER NUSSKUCHEN


Für 14 Stücke Teig:
3 Eier
50 g Schneekoppe Fruchtzucker
1 TL Schneekoppe. flüssige Süßkraft
150 ml Buttermilch
1 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
100 g Weizenmehl
125 g feines Weizenvollkornmehl
3 TL Backpulver
60 g gemahlene Haselnüsse
Fett für die Form

Belag:
je 50 g Haselnuss und Walnusskerne und Pecannüsse
100 g Butter oder Diätmargarine
2 EL frisch gepresster Orangensaft
70 g Schneekoppe Diät Sirup
1/2 TL Schneekoppe flüssige Süßkraft

Zubereitungszeit 45 Minuten

1. Eine Springform (30 Zentimeter Durchmesser) einfetten. Den Backofen auf 200 ° (Umluft 175 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. In einer großen Schüssel Eier, Fruchtzucker, flüssige Süßkraft, Buttermilch und Orangenschale verquirlen.

2. Beide Mehlsorten, Backpulver und Haselnüsse unterrühren. In die Form füllen und glatt streichen. Im Backofen etwa 15 Minuten backen.

3. Nüsse klein hacken. Fett, Orangensaft, Diät Sirup, flüssige Süßkraft und Nüsse unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Den Belag auf den Boden streichen. Weitere 10 bis 15 Minuten backen. In der Form kurz abkühlen lassen. Vom Rand lösen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Pro Stück
1078/258 kJ/kcal
6 g Eiweiß
16 g Fett
21 g Kohlenhydrate
2 g Ballaststoffe
2 BE

Wenn Sie kein Backpapier verwenden, sollte die Backform eingefettet werden. Die Form nach dem Einfetten kurz kalt stellen, dann können Sie erkennen, ob auch wirklich alle Ecken eingefettet sind.
Inge - 23.10.2003 - 00:53
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