Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Afrikanische Cashewnusshäufchen
Afrikanische Cashewnusshäufchen


1 Portionen

2 Eiweiß
125 g Zucker
2 Pk. Vanillezucker
125 g Cashewnüsse; grob gehackt
125 g Zitronat; fein gehackt
sm Runde Oblaten

Eiweiß, Zucker und Vanillin im Wasserbad so lange schlagen, bis die
Masse bindet und ganz weiß ist. Cashewnüsse und Zitronat zugeben und
locker, aber gründlich untermischen. Mit zwei Teelöffeln kleine
Teighäufchen auf Oblaten setzen und diese auf ein Blech legen. Bei
140 C im leicht geöffneten Ofen in 60 min mehr trocknen als backen
lassen. Die Häufchen sollen dabei keine Farbe bekommen, sondern
reinweiß bleiben. Von den fertigen Plätzchen möglicherweise
überstehende Oblatenränder abbrechen.

Tipp
Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung
trocknen. Das dauert mehrere Stunden, geht aber prima.
Inge - 22.10.2003 - 21:19
www.EssenMitFreude.info