Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Süßer Kastanienkuchen (Castagnaccio Dolce)
Extra Information: glutenfrei
Zutaten:

500 g Kastanien,
1 l Milch,
1 Vanillestange,
180 g Zucker,
100 g Butter,
3 EL Maraschino (nach Belieben),
8 Eier,
Butter für die Form,
Zucker zum Bestreuen


Zubereitung:

Die Kastanien einschneiden. In kochendes, gesalzenes Wasser geben und kochen, bis sie aufspringen. Abgießen und noch warm schälen. Das braune Häutchen ebenfalls entfernen. Milch mit Vanillestange aufkochen. Die Kastanien hineingeben und weich kochen (etwa 30 Minuten). Die weichen Kastanien puerieren und mit Zucker, der flüssig gemachten Butter und dem Maraschino (süßer Likör aus Maraschinokirschen) gut verarbeiten. Die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe unter die Kastanienmasse rühren und den Eischnee darunterziehen. Eine große Springform mit Butter ausstreichen. Die Masse hineingeben, glattstreichen und 20 bis 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen
sweetangel - 22.10.2003 - 20:25
www.EssenMitFreude.info