Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Geschmorte Kaninchenkeulen mit Maronenpüree
Geschmorte Kaninchenkeulen mit Maronenpüree
- Rezept für 4 Personen -
Zutaten:
4 Kaninchenkeulen
2 EL Olivenöl
3/8 l Grauburgunder
125 g Schalotten
4 Stangen Staudensellerie
3 dicke Karotten
4 Knoblauchzehen
6 Scheiben durchwachsener Speck
3 Lorbeerblätter
1 Zweig Rosmarin
125 g Maronen (geschält, vakuumverpackt)
Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen salzen, pfeffern und in einen mit Olivenöl beträufelten
Bräter legen. Den Grauburgunder dazugießen und im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad (keine Umluft!) eine gute Stunde garen.
Die Schalotten pellen, den Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Die
Karotten putzen, halbieren, in Stücke schneiden, die Knoblauchzehen schälen.
Den durchwachsenen Speck in 3 Teile schneiden und alles nach 15 Minuten zu
den Kaninchenteilen geben. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Lorbeerblätter,
Rosmarin und die Maronen dazugeben.
Zutaten Maronenpüree:
500 g geschälte Maronen
½ kleine Sellerieknolle
3/8 l Fleischbrühe
1 EL Butter
200 g Creme fraiche
Zubereitung:
Die Sellerieknolle schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Maronen
in einen Topf geben. Mit der Fleischbrühe begießen, zudecken und ca. 15
Minuten leicht kochen. Mit dem Schneidstab pürieren. Zum Schluss die Butter
und die Creme fraiche daruntermischen. Das Maronenpüree zu den
Kaninchenkeulen servieren.
Inge - 19.10.2003 - 02:25
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