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Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Schokoladentorte / Diabetiker
Schokoladentorte



Zutaten: (für 16 Stücke)

2 Orangen (unbehandelt)
5 Eier (Kl. M)
160 g Fruchtzucker und
etwas Fruchtzucker zum Bestreuen
Salz
100 g Kakaopulver
200 g Diät-Zartbitter-Schokolade
1/2 l Schlagsahne
100 g Diät-Aprikosenkonfitüre
6 Süßstoff-Tabletten
Mark von 1 Vanilleschote



Zubereitung:

1. Die Orangen heiß abspülen. 1 Orange dünn abreiben, den Saft auspressen. Eier trennen. Eiweiß mit 60 g Fruchtzucker steif schlagen. Eigelb mit 5 EI Orangensaft, Orangenschale, 1 Prise Salz und restlichem Fruchtzucker schaumig schlagen.
2. Eischnee auf die Eigelbmasse geben, Kakao darüber sieben, alles vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.
3. Den Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier belegen. Teig in die Form füllen und glatt streichen.
4. Teig im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Gas 2, Umluft 150° C) auf der 2. Einschubleiste von unten 30-35 Minuten backen.
5. Inzwischen 100 g Schokolade in der Sahne schmelzen. Einmal aufkochen lassen, dann kalt stellen.
6. Den ausgekühlten Biskuit aus der Form lösen und auf eine Platte legen. Die Aprikosenkonfitüre darauf streichen.
7. Die Schokosahne mit zerriebenen Süßstoff-Tabletten und Vanillemark steif schlagen und auf die Aprikosenkonfitüre streichen. Die Torte mindestens 1 Stunde kühl stellen.
8. Restliche Schokolade mit dem Sparschäler auf die Torte raspeln. Die Schale der zweiten Orange in sehr dünne Streifen schneiden, über die Torte streuen und mit wenig Fruchtzucker bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühlzeiten)



Brenn- und Nährwerte pro Stück:
215 kcal / 900 kJ
5 g Eiweiß
14 g Fett
18 g Kohlenhydrate
1,5 BE


© Weihnachtsbäckerei (essen & trinken)

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Anja
Anja - 15.10.2003 - 00:23
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