Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Lebkuchen / Diabetiker
Lebkuchen



Zutaten: (für 28 Stück)

1 Ei (Kl. M)
1 Eigelb (Kl. M)
80 g Fruchtzucker
50 g Korinthen
200 g Mandeln (gemahlen)
1 Msp. abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
1 Msp. Nelken (gemahlen)
1 Msp. Backpulver
28 Backoblaten (5 cm Ø)



Zubereitung:

1. Ei mit Eigelb und Fruchtzucker cremig schlagen.
2. Die Korinthen fein hacken. Korinthen, Mandeln, Orangen- und Zitronenschale, Nelken und Backpulver unter die Eiermasse ziehen.
3. Backoblaten auf ein Backblech setzen. Die Lebkuchenmasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Je 1 Häufchen Masse auf jede Oblate spritzen und die Masse andrücken.
4. Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 150° C (Gas 1, Umluft 150'C) auf der 2. Einschubleiste von unten 10-15 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde




Brenn- und Nährwerte pro Stück:
68 kcal / 282 kJ
2 g Eiweiß,
4 g Fett,
6 g Kohlenhydrate
2 Stück haben 1 BE


© Weihnachtsbäckerei (essen & trinken)

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Anja
Anja - 15.10.2003 - 00:15
www.EssenMitFreude.info