Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Brownie-Muffins / Diabetiker
Brownie-Muffins



Zutaten: (für 12 Stück)

50 g Sonnenblumenkerne
200 g Butter oder Margarine und
Fett für die Formen
120 g Fruchtzucker
3 Eier (Kl. M)
300 g Mehl
3 TL Kakaopulver
2 TL Backpulver
Mark von 1 Vanilleschote
60 ml Milch
Fett für die Formen
12 Stücke Diät-Vollmilch-Schokolade




Zubereitung:

1. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
2. Die Butter oder Margarine mit Fruchtzucker und Eiern schaumig schlagen. Mehl, Kakao, Backpulver und Vanillemark mischen. Mit der Milch und 2/3 der Sonnenblumenkerne unter die Masse rühren.
3. Den Rührteig in die gefetteten Muffin-Förmchen oder Tassen geben. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Gas: 1-2, Umluft 160 °C) auf der 2. Einschubleiste von unten 25-30 Minuten backen.
4. Muffins sofort nach dem Backen auf einen Rost stürzen und umdrehen. Auf die Mitte jedes heißen Muffins 1 Stück Schokolade setzen und schmelzen lassen, mit restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 Std.



Brenn- und Nährwerte pro Stück:
322 kcal / 1350 kJ
6 g Eiweiß
19 g Fett
30 g Kohlenhydrate
2,5 BE


© Weihnachtsbäckerei (essen & trinken)


Viel Spaß beim Ausprobieren!

Anja
Anja - 15.10.2003 - 00:10
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