Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Mandelkugeln/Diabetiker
Mandelkugeln
FÜR 30 STÜCK
250g gemahlene Mandeln
100g Fruchtzucker
1 EL Mehl
3 Eigelbe
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1/2 TL Zimtpulver
10g Pinienkerne
Backpapier
Pro Stück ca.: 70 kcal/5 g KH
1. Ofen auf 180° vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Mandeln, Zucker, Mehl, Eigelbe, Salz, Zitronenschale und Zimt verkneten.
2. Den Teig mit feuchten Händen zu 30 walnussgroßen Kugeln formen. Kugeln aufs Blech setzen, in jede 1- 2 Pinienkerne stecken, im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 15- 20 Min. goldbraun backen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 15.10.2003 - 00:07
www.EssenMitFreude.info