Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Mandel-Sandtorte/Diabetiker
Mandel-Sandtorte
Kuchenmasse:
200g Backmargarine,
200g Eier,
166g Sionon "Zucker",
50g Wasser,
3g Salz,
3g Zitronensaft,
250g Mehl Type 550,
20g Backpulver,
100g Mandelgrieß geröstet.
12g Mandeln gehobelt ( vor dem Backen aufstreuen )
Sionon "zucker" zum Bestauben
Backzeit: etwa 40 - 50 Minuten
Schaltung: E: 190 Grad Celsius
1. Margarine mit Sionon und Gewürz schaumig rühren. Mehl, Backpulver und
Mandelgrieß mischen und abwechselnd mit Eiern und Wasser zugeben.
2. In eine Ringform einfüllen, gehobelte Mandeln aufstreuen und abbacken. Nach
dem Backen und Auskühlen mit Sionon besieben.
Diätetisches Lebensmittel mit Süßstoff und Zuckeraustauschstoff Sorbit zur
besonderen Ernährung bei Diabetes mellitus im Rahmen eines Diätplanes; kann bei
übermäßigem Verzehr abführend wirken.
100g Gebäck enthalten:
Eiweiß 8g, Fett 28g, Kohlenhydrate 24g
Zuckeraustauschstoff Sorbit 19,5g, KJ 1910, (kcal 452), 1 BE 26g.
Inge - 15.10.2003 - 00:05
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