Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Mandarinen Kleie Kuchen/Diabetiker
Mandarinen Kleie Kuchen


1 Stück enthält:
142 Kilokalorien/
595 Kilojoule
5 g Eiweiß
3 g Fett
23 g Kohlenhydrate (davon 14g Fruchtzucker)
3 g Ballaststoffe
1 BE

Zutaten für 9 Stücke:
4 Eier,
125 g Fruchtzucker,
5 EL warmes Wasser,
70 g Weizenmehl,
1 TL Backpulver,
40 g Weizenkleie,
abgeriebene Schale von 1 Zitrone,
300 g Mandarinen aus der Dose (ohne Zucker),
1/2 TL Sonnenblumenöl zum Einfetten

Zubereitungszeit: etwa 80 Minuten

• Eier trennen. Eigelb und Fruchtzucker sehr schaumig schlagen, nach und nach das warme Wasser zulaufen lassen.

• Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben. Weizenkleie und Zitronenschale zugeben und alles verrühren.

• Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

• Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser: 24 cm) füllen. Mit den abgetropften Mandarinen belegen.

• Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 3) 40 Minuten backen.
Inge - 15.10.2003 - 00:05
www.EssenMitFreude.info