Essen mit Freude

Brot

Titel: Kerniges Müsli-Bananen-Brot
Kerniges Müsli-Bananen-Brot

Zutaten für ca. 20 Scheiben:
-100 g Nuss-Müsli, 250 ml Buttermilch
-300 g Mehl (Type 405)
-150 g Vollkorngrieß
-2 TL Backpulver
-1 Prise Muskatnuss
-4 kleine Bananen
-100 g Honig
-1 EL Zitronensaft

Zubereitung:
1.Müsli und Buttermilch verrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen. Mehl, Grieß, Backpulver und Muskat in einer Schüssel mischen.
2.Bananen zerdrücken. Mit Honig, Zitronensaft und Müsli-Buttermilch-Mischung zum Teig geben. Alles zu einem saftigen, nicht zu flüssigen Teig verkneten.
3.Teig in eine gefettete große Kastenform (30 cm Länge geben und bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/ Gastherd: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Inge - 15.10.2003 - 00:01
www.EssenMitFreude.info