Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Basilikumspaghetti mit Zwiebel Chili Sauce
Hallo
was gutes für die Darmflora Laughing

Basilikumspaghetti mit Zwiebel Chili Sauce

4 Personen

Zutaten:
400 g Spaghetti
300 g Zwiebeln, in Ringe
150 g gekochter Schinken, in Würfel
1 frische rote Chilischote, fein gehackt
1 frische grüne Chilischote, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Packung stückige Tomaten, Tetrapack
150 g Erbsen (TK)
Öl, Salz, Pfeffer, Zucker
1Bund Basilikum, grob gehackt

Zubereitung:
Zwiebeln und gekochten Schinken in heißem Öl ca. 4-5 Min. goldbraun braten.
Chili, Knoblauch, Tomaten und Erbsen zu den Zwiebeln und dem Schinken geben
und 5 Min. offen durchbraten lassen. Mit Salz, wenig Pfeffer und 1 Prise
Zucker würzen.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser wie immer al dente kochen. Nudeln abgießen,
mit etwas Öl und Basilikum vermengen.
Die Nudeln auf tiefe Teller verteilen. Die Sauce nochmals aufkochen und über
die Spaghetti verteilen. Wer möchet mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.
Ist aber nicht so mein Fall.
Harald - 13.10.2003 - 06:30
www.EssenMitFreude.info