Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: mohnkuchen
Mohnkuchen

Eigelb
6 Eiweiß
100 g Butter
75 g Puderzucker
½ Zitrone (unbehandelt)
150 g gemahlener Mohn
75 g gemahlene Mandeln

Außerdem:

Fett und Mehl für die Form
Schokoladenglasur



Zubereitung:
Das Eigelb mit der Butter schaumig schlagen. Zwei Drittel Puderzucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
Das Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen, und unter die Butter-Eimasse heben. Den Mohn und die Mandeln dazugeben, und gut vermengen. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen, und bei 175° C etwa 60 Minuten backen.
Anschließend noch 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

Mit flüssiger Schokoladenglasur einstreichen
sweetangel - 12.10.2003 - 23:22
www.EssenMitFreude.info