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Kuchen & Torten

Titel: Amaretto-Quarksahne-Torte
Amaretto-Quarksahne-Torte


100 Gramm Amarettini (ital. Mandel-gebäck), 3 Eier (Gr. M),
-- 1 Pr. Salz
75 Gramm + 50 g Zucker
75 Gramm Mehl, 25 g Speisestärke
1 geh. TL Backpulver
1 Dose (425 ml) Aprikosen
250 Mascarpone (ital. Frischkäse)
500 Gramm Magerquark
1-2 Teel. Amaretto-Likör
Evtl. 1/2-1 TL abgeriebene
Unbehandelte Zitronenschale
2 Pack. Vanillin-Zucker
450 Gramm Schlagsahne
2 Pack. Sahnefestiger
Evtl. Melisse zum Verzieren
Backpapier, 1 gr. Gefrierbeutel



1. Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. 50 g
Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einer
Teigrolle fein zerbröseln. Eier trennen. Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser
und Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb
einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben,
mit den Amarettinibröseln unterheben. In die Form streichen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2)
20-25 Min. backen. Auskühlen.

2. Aprikosen sehr gut abtropfen lassen und, bis auf 4 Hälften, in ca.
1 cm große Würfel schneiden. Mascarpone, Quark, Amaretto,
Zitronenschale, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker kurz verrühren. 200
g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter
die Quark-Masse heben. Die Aprikosenwürfel darunter ziehen.

3. Biskuit waagerecht halbieren. Den Formrand oder Tortenring um den
unteren Boden schließen. Quark-Sahne darauf streichen. 2. Boden
darauf legen. 2-3 Stunden kalt stellen.

4. 50 g Amarettini grob zerbröseln. Rest Aprikosen in Spalten
schneiden. 250 g Sahne steif schlagen. Torte damit einstreichen, mit
Aprikosen, Rest Amarettini und Melisse verzieren.
mamje - 07.10.2003 - 13:00
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