Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Buchweizentorte /Ohne Ei /glutenfrei
Extra Information: eifrei, glutenfrei
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Buchweizentorte Ohne Ei
Kategorien: Backen, Kuchen, Torte, Buchweizen, Allergie
Menge: 1 Rezept
350 Gramm Buchweizen, fein gemahlen
100 Gramm Haselnuesse, gerieben
50 Gramm Orangeat
50 Gramm Zitronat
50 Gramm Rosinen
6 Essl. Honig
1/4 Liter Sahne
188 ml Milch
2 Teel. Weinsteinbackpulver
1/2 Teel. Zimt
Etwas Buchweizenmehl zum
-- bemehlen der Form
=============================== BELAG ===============================
150 Gramm Mandeln, halbiert (event.
-- in heisses Wasser legen
-- und braune Schale
-- entfernen)
============================== QUELLE ==============================
http://www.allergie-infodienst.de/
-- Erfasst *RK* 04.12.00 von
-- Ilka Spiess
GEEIGNET BEI ALLERGIE GEGEN glutenfrei; Ei; Weizen; Roggen; Gerste;
Hafer; Buchweizen; Dinkel; Triticale
Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser einweichen und in kleine
Wuerfel schneiden.
Die Sahne steif schlagen, den Honig unterruehren. Fruechte und
Nuesse mit der Milch abwechselnd mit dem Kochloeffel unterruehren.
Buchweizenmehl, Zimt und Backpulver mischen und vorsichtig unter die
Schaummasse ziehen.
Eine Tortenform (22 cm) befetten, bemehlen, den Teig einfuellen und
die Oberflaeche glattstreichen.
Die Mandeln von der Mitte aus kreisfoermig anordnen.
Die Form ins kalte Backrohr stellen und bei 180 Grad 60 bis 70
Minuten backen. Kuehl gestellt haelt sich die Torte 2 Wochen.
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mamje - 06.10.2003 - 20:30
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