Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Apfel-Früchtebrot
Zutaten:
750 g Äpfel (säuerlich), 150 g Feigen (getrocknet), 150 g Rosinen,
150 g Haselnüsse (grob gehackt), 250 g Rohrzucker, 1/2 TL Zimt,
1 MS Nelkenpulver, 500 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver
Zubereitung:
Äpfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel und Feigen in kleine Würfel schneiden, mit Rosinen, Nüssen, Zucker sowie Zimt und Nelken-Pulver vermischen. Masse zudecken und ca. 12 Stunden ziehen lassen.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl mit Backpulver versieben und mit der Früchtemasse verkneten.
Zwei Striezel formen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen.
Guten Appetit!

backmaus - 04.10.2003 - 18:36
www.EssenMitFreude.info