Essen mit Freude

Eis

Titel: Himbeereis/Diabetiker
Himbeereis


(6 Portionen zu je 1/2 BE, 164 Kalorien
oder 8 Portionen zu je 1/4 BE, 123 Kalorien)

500 g frische oder tiefgefrorene, ungezuckerte Himbee­ren,
40 g Diätfruchtzucker,
etwa 1/8 l Schlagsahne

Diätfruchtzucker auf die Himbeeren streuen und kühl stellen, bis der Zucker eingezogen ist. Tiefgefrorene Himbeeren in einer Schüssel mit Fruchtzucker bestreuen und bei Raumtemperatur auftauen lassen. Durch ein Sieb passieren oder in den Mixer geben. Geschlagene Sahne unter die Himbeeren ziehen, sobald sie etwa die gleiche Konsistenz wie die Himbeeren hat. Die Masse in einen Eiswürfelbehälter geben und mit Folie bedeckt gefrieren lassen. Ein- oder zweimal umrühren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.09.2003 - 15:15
www.EssenMitFreude.info